?

Log in

No account? Create an account
Заметка на "ВИТЕ":
http://www.vita.org.ru/new/2010/oct/01-v.htm

В торговом центре "Капитолий" около метро "Речной вокзал".
Карта:
http://www.lushrussia.ru/index.php?show_aux_page=42

Называется Loving Hut. Это  международная сеть веганских ресторанов.
Вот их сайт:
http://lovinghut.us/

А вот меню ресторана в Нью-Йорке (на английском):
http://lovinghut.us/newyorkcity/NYC%20Menu%20(Jan%2015).pdf

Позвонил по телефону (есть в заметке на Вите, см. первую ссылку) насчет цен.
Сказали, что веганский бургер стоит 60 р. А кофе (американо) - 40 р.

Вот так-то!:)
 
 
30 August 2010 @ 02:12 am
Едем сегодня по автомагистрали. Смотрю в окно на лесную полосу. "Ну как это люди могут подумать, что клетка в зоопарке может воссоздать эту лесную свободу?" - думала я... Вот уж мне эти зоопарки.. Ну ладно, посадили животных в клетке, наблюдаете, как деформируется психика у животных, отмирают инстинкты. Но зачем же людей пускать к клеткам? На ф-г этим бедным животных люди с их криками, детьми, тянущимися руками? Ах да, забыла.. Бизнес. Или другими словами, "царь природы".
 
 
19 July 2010 @ 09:48 pm
В Европе многие продукты или изделия имеют этикетки на которых проставлен специальный вегетарианский знак - «V» - символ. В этом случае вы можите быть уверены, что они полностью проверены и по-настоящему, гарантированно вегетарианские.
В Великобритании также существуют специальный знак обозначающий вегетарианский продукт и изделия.
Вот короткая информация о продуктах и изделиях, которые могут быть невегетарианскими:


Алкоголь - многие алкогольные спиртные напитки изготавливают с использованием животных компонентов (например: фильтры на основе животных костей) и желатина.
Вино - при производстве, часто используется высушенная кровь, белок яйца, желатин, хитин, Isinglass (получается из плавательного пузыря некоторой тропических рыб). Вегетарианские альтернативы включают bentonite, kieselguhr, kaolin и гель кварца.
Пиво - при его изготовлении, используются консерванты животного происхождения.
Анчоусы - эта маленькая рыба, используется при приготовление пиццы и в некоторых марках соуса.
Животный жир - бывают не только из молока.
Различные желе - полученное из мяса или рыбы. Обычно содержит желатин, хотя есть и альтернативные заменители.
Бисквиты - вероятное содержание животных жиров.
Хлеб - возможно применение добавок (например: E471, E472 и т.д), а также использование при выпечке животных жиров.
Сыр - некоторые сорта производятся с использованием ранета (т.е. части желудка) животных. Вегетарианский сыр произведен, используя микробные или fungal ферменты.
Жевательная резинка - часто содержит глицерин. В жевательной резинки фирмы «Wrigleys» используют растительный глицерин.
Чипсы - возможно, были поджарены на животном жире.
Хитин - производится из панциря крабов и креветок.
Шоколад - содержит сыворотку и emulsifiers.
Желатин - производится из животных продуктов (кожа, сухожилия, кости и т.д). Существует альтернатива типа Agar Agar, Carrageen и Gelozone.
Глицерин - может производится из животных жиров, есть альтернативные заменители.
Смеси и соусы - необходимо изучить этикетку (в ресторанах спрашивать состав у официантах).
Мед - не употребляется веганами.
Мороженное - возможны молочные жиры, и ингредиенты животного происхождения.
Lanolin - производится от шерсти овец. Используется, для получения витамина D3.
Кожа - 10 % ценности убитых животных находится в их коже.
Lecithin - почти всегда производится из бобов сои, хотя может быть произведен и из яиц.
Маргарин - может содержать животные жиры, масла из рыбы, витамин D3, различные ингредиенты, сыворотки, желатин.
Оливковое масло - чистый вегетарианский продукт.
Пасты и паштеты - могут содержать различные ингредиенты.
Печенье - содержит животный жир.
Pepsin - фермент получаемый из брюшной полости свиней, используется подобно ранету.
Супы - необходимо смотреть компоненты
Стеариновая кислота - может быть и не вегетарианского изготовления.
Конфеты - применение желатина и других компонентов делит их на вегетарианские и не вегетарианские.
Шоколад - применение желатина и других компонентов делит их на вегетарианские и не вегетарианские
Витамины - витамин D2 производится солнечным светом, действующим на бактерии, однако D3 может быть получен из шерсти овец.
Сыворотка (порошок сыворотки) - обычно побочные продукты процесса создания сыра, который главным образом использует животный ранет.
Йогурты - некоторые йогурты с низким содержанием жира содержат желатин.
Фарфор (ручки столовых приборов) - использование костей животных и рыб.
Кисточек для бритья и макияжа, зубные и др. щетки - использование животных волос.
Капсулы для медикаментов, обычно сделаны из желатина, в настоящее время некоторые фирмы делают их из растительных продуктов.
Различная одежда - много материалов, полученных от животных. Украшения и бижутерия - из кости, перьев, шерсти, кожи и др. от животных, птиц и рыб.
Фотография - все фотографические пленки изготавливаются на основе желатина.
Почтовые марки - клей может содержать элементы животного происхождения.
Обувь - сейчас широко используются синтетические материалы.
Шелк - изготовление приводит к смерти шелкового червя, но есть и вегетарианский шелк
Мыло - большая часть ассортимента - не вегетарианские, так как в них используют животные жиры и глицерин. В продаже есть мыла, основой которого являются растительные масла.
Зубная паста - много марок содержит глицерин.
Стиральный порошк - основанные порошки могут содержать животные жиры.
По данным следующего сайта

 
 
Добрый день!

В "Живом журнале" создано сообщество VEGAN_CATS_DOGS.
http://community.livejournal.com/vegan_cats_dogs/

Для обсуждения теории и практики КОРМЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ВЕГАНСКИМИ КОРМАМИ
и поиска/совместного заказа готовых ВЕГАНСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ КОРМОВ.

Например, вот таких для кошек:
AMI http://www.veggiepets.com/shop/ami-vegan-cat-food-2kg.html
BENEVO http://www.veggiepets.com/shop/benevo-vegetarian-cat-food-2kg.html

Или специализированной добавки для "самодельной" еды VEGACAT:
http://www.veggiepets.com/shop/vegecat-phi-supplement.html
Руководство к ней:
http://www.vegepet.com/vcatinstr.pdf

Интересующиеся данной тематикой могут изучить список ИСТОЧНИКОВ, на которые мы опираемся, в разделе "ЛИТЕРАТУРА" по следующией ссылке:
http://community.livejournal.com/vegan_cats_dogs/354.html

Там Вы найдете, например, КНИГИ:
- Джеймс Педен "Кошки и собаки вегетарианцы" http://narod.ru/disk/21928365000/VEGECATS.doc.html
- Джед Гиллен "Плотоядные поневоле" http://zhurnal.lib.ru/o/ozerow_o_w/carnivore.shtml

Любые вопросы Вы можете задать через личные сообщения, в нашем сообществе в ЖЖ, в нашей группы "В контакте" (http://vkontakte.ru/club18466685) или на почту переводчику книг "Кошки и собаки вегетарианцы" и "Плотоядные поневоле" Олегу Озерову (o.ozerov@gmail.com).
 
 
По просьбе уважаемого OLEOZ'а ниже публикую полученное сегодня от него письмо

=====================================================================

Друзья, привет!

Наконец, закончен перевод книги Джеймса Педена "Кошки и собаки
вегетарианцы": http://narod.ru/disk/21928365000/VEGECATS.doc.html

Все, что вы хотели знать о веганстве домашних животных, но боялись не
только спросить, но даже подумать. Это третье издание книги <<Кошки и
собаки вегетарианцы>>. Главы с рецептами последний раз были обновлены в
феврале 2004 года и отвечают требованиям, составленным Американской
ассоциацией государственных инспекторов качества кормов для животных
(AAFCO).

Джемс Педен (р. 1941) - автор книги "Кошки и собаки вегетарианцы",
впервые опубликованной в 1987 году и неоднократно переизданной
впоследствии. Четыре года проучился в колледже, но диплом так и не
получил. На кого учился, скрывает :) Разработал первый в мире
веганский корм для кошек и в 1986 году основал компанию Vegepet
(Harbingers of a New Age), производящую пищевые добавки для кошек
(Vegecat), собак (Vegedog) и котят (Vegekit), а также специальные
пищевые дрожжи (VegeYeast) и энзимы (Prozyme Vegan).

Кроме того, исправлены кое-какие неточности и внесены небольшие
дополнения в книгу Джеда Гиллена "Плотоядные поневоле":
http://narod.ru/disk/21928053000/CARNIVORE.doc.html

ВСЕ, КТО ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗА РУБЕЖОМ ВЕГАНСКИЕ ДОБАВКИ И/ИЛИ
КОРМА ДЛЯ КОШЕК И СОБАК, ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ
http://vkontakte.ru/id53611457 ИЛИ НА ПОЧТУ o.ozerov@gmail.com - время
скооперироваться :)
 
 
 


29 апреля в 19.00 в ARTPLAY состоится показ фильма "Тропой волка" (Беларусь, режиссер Игорь Бышнев). В России волк объявлен вне закона, хотя в других странах является охраняемым видом. На просмотре организаторы фестиваля «Голоса за животных» прокомментируют фильм и расскажут о  летнем фестивале 2010 года. После показа мы обсудим новый "Закон об охоте" и возможную кампанию против трофейной охоты.

В 18.30 - смотрим российские и зарубежные экологические ролики 2009-2010 Место проведения: центр дизайна ARTPLAY, малый зал, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 5/7

Участники просмотров смогут посмотреть международную выставку экологического плаката 4 БЛОК.

Подробности: http://link.ecowiki.ru/dni

 
 

В субботу, 24 апреля, в Киеве состоялся экологически-образовательный праздник День Земли -
и защитники животных приняли активное участие.


В Мариинском, самом "официозном" парке страны, прямо рядом с Верховной Радой,
гуляющие люди угощались вегетарианскими блюдами
(разлетелось пятьсот порций веганских пирогов и сладостей)
и целыми семьями фотографировались на фоне сатирических "вегетарианских" баннеров.
Задавали вопросы, интересовались вег-библиотекой и фильмами о положении животных и влиянии мясной индустрии на экологию,
знакомились с "соевыми коровами" и уходили, вооружённые брошюрами,
листовками, фильмами и интернет-ссылками.
Было здорово, по-доброму и весело, несмотря на дождь и сильный ветер)






Прохожие участвовали соцопросе, рассказывали, как они утилизируют мусор, каким транспортом пользуются и т.п., и узнавали об экологичных альтернативах. Многие, узнав о пагубном влиянии мясоедения на природу и здоровье, говорили, что будут стараться как можно меньше есть мясо - и несколько человек приняли решение о переходе на вегетарианство. Участвовавшие в других акциях Дня Земли экологи и зелёные также говорили о том, что переход на вегетарианство - главное, что может сделать человек для спасения природы, и было замечательно это услышать!

Организаторы - общественные инициативы "Люди за права животных - Украина" и "Вільна тварина-Вільна Людина"; представители Киева, Донецка и Львова.

ещё фотоCollapse )
 
 
Вопрос: А почему есть мясо коровы грех? Что в этом плохого? 
Ответ: Это совсем не хорошо. Большой грех. Тот, кто ест мясо коровы, не получает того же наказания, что и человек, который убивает корову. Но он получает часть этого результата и, несомненно, жизнь этого человека портится. И проблема даже не столько в том, что мясо воздействует на грубое тело своими веществами. Проблема в первую очередь в том, что оно воздействует на тонкое тело человека. Но поскольку современные ученые не изучают тонкое тело человека, то они считают, что нет особых проблем с употреблением мяса. Но Веды описывают, что происходит, когда человек ест мясо. Когда человек употребляет его, то у него возрастает сила в организ- ме — мышечная, психическая сила ума тоже. Но вопрос в том, какие аспекты этой силы увеличиваются. 
  
Что такое мясо? На санскрите это звучит "мамса". На английском звучит "met". В древности люди знали перевод слова "мясо". "Мя" — "меня", "со" — "такой же", то есть "такой же, как я". "Мам" в переводе с санскрита тоже значит "я", "са" — аналогично "такой же", то есть "себе подобный". "Met" — "me" — "меня", "it" — "похожий", такой же перевод.

Как действует мясо? Когда корова умирает, то ее душа вместе с тонким телом оставляет тело. Но есть такой закон: пока тело живого существа не испортится, душа не покидает его полностью. Тонкое тело остается связанным. Будете ли вы есть протухшее мясо? Нет, люди едят свежее мясо. Проблема заключается в том, что корову умерщвляют насильственным путем, ведь никто не ест мясо коров, которые умерли смертью естественной. В этом есть свои закономерности, и я не хочу об этом подробно говорить, чтобы не портить вам настроение. Но я могу сказать только одно, что когда вы едите мясо, в нем остается энергия насилия, которое было совершено над этой коровой. Так как тонкое тело коровы, которая испытала насилие над собой, остается в мясе до тех пор, пока оно не протухнет, вы берете этот кусок, готовите. При варке тонкое тело не меняется. Оно остается связанным с этим "блюдом". Поглощая это мясо, вы получаете ощущение насилия внутри себя. И чем больше человек ест мяса, тем больше он начинает чувствовать, что над ним издеваются окружающие. Он чувствует депрессию, ему тяжело жить, ему неприятно, много проблем вокруг. Постоянно раздоры, ссоры, склоки, ненависть царит. Мышечную силу от мяса человек получает, чтобы издеваться над другими, чтобы победить. Мясо дает мышечную силу для уничтожения. От мяса увеличивается вполне определенная сила ума — сила для того, чтобы хватать, — алчность, жадность. Разум увеличивает склонность к негативному знанию. Поэтому в Ведах предсказано, что с того момента, когда люди начинают есть мясо, начинается эпоха деградации. Она началась где-то 5 тысяч лет назад, до этого мясо не ели. Были особые случаи, когда мясо ели, но если я расскажу, что это были за случаи, вы очень сильно удивитесь. Существует такая вещь, как жертвоприношение. Если в стране события развивались не самым лучшим образом, то в ведические времена собирались все самые чистые мудрецы, ставили рядом животное, и начинали читать ведические мантры, которые берут душу этого животного вместе с тонким телом, очищают ее и помещают на высшие планеты. И она воплощалась там не просто в теле животного, а в теле высокоразвитого существа. И за то, что эти мудрецы проделали такую процедуру, это живое существо благодарило различными благословениями. Такую процедуру провести достаточно сложно, одному человеку это не под силу. Часто мудрецы помещали тело животного в огонь и читали соответствующие мантры. Если у них не хватало силы очистить душу этого животного до возможности получить тело высокоразвитого существа, то это животное выходило прямо из пламени в молодом теле. Таких фокусов мы не можем себе и представить.

Когда эти знания потерялись (вместе с чистотой характера), то это все превратилось просто в культ, ритуал. Что делают сейчас те люди, которые этот культ сохранили? Они просто читают определенные молитвы, просто режут животное и едят его. И в некоторых религиях животных умерщвляют в храмах, чтобы освятить мясо. Но это особо ничем не отличается от обычного убийства животных. Когда это стало происходить в массовом порядке около 3-х тысяч лет тому назад и приняло ужасные масштабы, то на Землю пришел Будда с особой миссией: прекратить это и дать знание о том, почему этого делать не нужно. Потом пришел Иисус Христос, чтобы восстановить утерянное духовное знание. Он сказал: "Возлюби ближнего как самого себя". Сначала люди отвергли животных как ближних. Для нас животные стали не ближними, а "дальними", хотя многие держат дома кошечек. Потом мы отвергли людей других вер, не считая их ближними. Что дальше будем отвергать, я не знаю. На древнееврейском слово "пища" и слово "рыба" пишутся одинаково. Поэтому это слово неправильно перевели, подтасовали факты. Иисус Христос сам никогда не ел ни рыбу, ни мясо, и не мог нести другим знание о том, что их надо есть. Во время поста христиане не используют мясо в пищу, но потом наступает мясоед. Зачем же исключать мясо из рациона, чтобы потом его есть? Очень большое противоречие. Какой в этом смысл? Вначале мясо не употребляют, оно считается плохим продуктом, а затем наступает мясоед, и его полным ходом используют, таким образом и заканчивается пост. Я не могу увидеть в этом логики. Все эти нарушения заповедей Христа ничего общего с христианством не имеют. Я изучал раннее христианство и видел там совсем другое.
Это не значит, конечно, что я осуждаю саму религию, поэтому я прошу прощения у христиан, сидящих здесь. Самое лучшее — оставаться христианином и перестать использовать мясо в пищу. Я считаю, что именно в этом случае заповеди Иисуса Христа будут воплощаться в жизнь. Если бы какая-либо страна решилась так сделать, она действительно смогла бы продвинуться во всех отношениях. Но, к сожалению, это проблематично сейчас, потому что мы не знаем этих вещей и не изучаем.

Что касается привычки к мясной пищи, то это решаемая проблема. Увеличивайте количество молочных продуктов в своем рационе, начните питаться правильно. Постепенно организм будет очищаться и привязанность к употреблению мясных продуктов полностью исчезнет. Когда начнется очищаться тонкое тело, то вы почувствуете определенную негативную силу, идущую от мясных продуктов, и вам просто естественным образом не захочется их есть. Поверьте, никакой трагедии в этом нет, не беспокойтесь.

Что касается придуманной теории о дефиците полезных веществ, возникающем, если не употреблять мясо, то кисломолочные продукты, особенно сыр, усваиваются гораздо лучше, чем мясо. И при этом почти без отходов. Мясная же пища, рыба и яйца являются причиной атеросклероза. Сливочное масло содержит достаточное количество холестерина, но при этом причиной атеросклероза не является. С помощью сливочного масла атеросклероза добиться невозможно, потому что атеросклероз — болезнь тонкого тела ума. В результате длительного использования мясных продуктов в пищу тонкое тело ума начинает испытывать отвращение к этой пище, возникает аллергическая реакция ума, и тонкое тело ума начинает постепенно отказываться переваривать мясные компоненты. В результате они оседают на сосудах и возникают склеротические бляшки. Кроме того, когда человек длительно питается мясом, у него возникает депрессия в организме, и это начинает проявляться во второй половине жизни, когда организм начинает идти к закату. В это время организм уже неспособен так активно выводить ненужные вещества из организма, и так как мясо вызывает торможение жизненных функций и оказывает депрессивное воздействие, накапливаются холестериновые бляшки. Где-то к 40 годам у всех, кто ест мясо, начинается атеросклероз — основная болезнь нашего века. Атеросклероз выражается в том, что тонкое тело постепенно теряет способность регулировать деятельность органов и систем в организме. Поэтому проявляется он совершенно по-разному. В целом, 90% болезней, которые возникают после 40 лет у людей, употребляющих в пищу мясо, составляют болезни, которые возникли в результате атеросклероза. И просто так их не вылечишь, для этого нужно приложить огромные усилия.

Почему человеку очень сильно хочется есть мясо? Потому что он чувствует в этом необходимость, потребность организма. Но если увеличивать в рационе количество молочных продуктов, то эта потребность будет постепенно снижаться и сойдет на нет. Тонкое тело будет очищаться, вы будете испытывать другие эмоции, поэтому естественным образом мяса будет хотеться все меньше и меньше. Это не какой-то насильственный процесс, все произойдет естественным образом.
 
 
Люди пьют то молоко, которое продаётся в магазинах. Думаю, придёт время, когда на полках будут стоят пакеты с человеческим молоком. Но люди будут с осторожностью покупать эти упаковки. "А кто эта женщина? Случайно не та моя одноклассница, с которой переспал весь мой класс? Или не та мамаша двоих детей, в прошлом алкоголичка? Нет, я только куплю молоко Иры Козловой, она - отличницей у нас была". А что за корова - людям дела нет.
В России сейчас где-то проходит эксперимент над коровами. Пытаются увеличить кол-во молока. Стоят рабыни-коровы прикованные ЦЕПЯМИ - всю жизнь - плечо к плечу, перед ними - кормушки, вонь страшная (кто был хоть раз в коровниках, свинарниках, помнит этот запах) - и перед ними стоят телевизоры, по которым коровы могут УВИДЕТЬ ПОЛЯ, ЛУГА, ЦВЕТОЧКИ. И звучит приятная музыка. Добро пожаловать в 21й век. Коровы! Желаю вам не родиться, чем простоять с цепями перед экранами ТВ.
 
 
09 February 2010 @ 03:18 pm